TV Bürgstadt – TSV Pfungstadt

27.04.2019

Damen 1: TV Bürgstadt – TSV Pfungstadt 33:18 (19:9)

Am vergangenen Samstag empfingen die TVB-Damen die Gäste aus Pfungstadt. Für Bürgstadt geht es noch darum die Klasse zu halten, wogegen bereits vor dem Spiel feststand, dass der TSV Pfungstadt als Tabellenschlusslicht die Landesliga verlassen muss. Mit der nötigen Konzentration und Motivation musste man das Spiel in eigener Halle für sich entscheiden um somit dem Klassenerhalt einen Schritt näher zu kommen.

In den ersten Minuten agierte man noch etwas unkonzentriert und so kam es zu unnötigen Ballverlusten. Doch die Anfangsnervosität konnte man schnell ablegen. Auch aufgrund einer super aufgelegten Torfrau Laura Bauer fand man immer besser ins Spiel. So konnten die Gäste bis zum 4:3 (10. Minute) noch mithalten, danach jedoch zogen die Gastgeberinnen Tor um Tor davon und erspielten sich bis zur Pause bereits einen Vorsprung von 19:9. Grundstein für diese tolle Leistung war eine stabile Abwehr und das druckvolle Spiel nach vorne.

In der zweiten Halbzeit konnte man an diese Leistung anknüpfen und das Spiel über die Spielstände 24:13 und 28:17 mit einem Endstand von 33:18 ungefährdet gewinnen. Nun bleibt zu hoffen, dass diese zwei Punkte für den Klassenerhalt reichen.

Torschützen: Gunkelmann Julia 8/3, Wolz Linda 6, Breitenbach Antonia 6,  Eck Elli 3, Elbert Jeanette 3, Lang Katrin 3, Baier Ulla 3, Bremer Annika 1