TV Bürgstadt – TSG Offenbach-Bürgel

12.01.2020

Damen 1: TV Bürgstadt – TSG Offenbach-Bürgel 18:36 (10:20)

Am Sonntagabend, den 12.01.20120 um 17 Uhr startete der TV Bürgstadt gegen die TSG Offenbach-Bürgel in die Rückrunde der Saison 19/20.  Aus den vergangenen Jahren war den Spielerinnen, sowie dem Trainer des TVB bekannt, dass die TSG, vor allem mit Schnelligkeit und Individualität der einzelnen Spielerinnen glänzen kann. Nicht zu unterschätzen dessen 1. Welle über die Außenspielerinnen und auch die Torhüterinnen, die der Abwehr den Rücken stärken. Dennoch wollte der TVB an die Erfolge der Hinrunde anknüpfen und mit allen Mitteln dagegen ankämpfen.

Bereits in den ersten 9 Minuten wurde der TVB von der TSG mit schnellen Kontern überrannt, sodass man mit 1:7 ins Hintertreffen kam. Bis zur Halbzeit konnte der verdient ausgearbeitete Vorsprung der TSG nicht eingeholt werden, weil weder die Abwehrarbeit des TVB stimmte, noch der Zug zum Tor vorhanden war. Somit gingen die Mannschaften mit einem Stand von 10:20 in die Kabine.

Auch in der zweiten Hälfte der Partie kam der TVB nicht zu seinem gewohnten Spielsystem zurück und die TSG konnte ihre Führung weiterhin ausbauen. Am Ende bleibt nicht viel zu sagen. Die TSG holt sich verdient den Sieg bei ihrem Auswärtsspiel.

Die Partie muss schnell aus den Köpfen der Spielerinnen des TVB gestrichen werden. Schließlich muss man am kommenden Wochenende im Derby zu Hause gegen den TV Kirchzell, mit hoffentlich voll besetzten Mannschaftskader, wieder zurück zur alten Form finden, damit die zwei Punkte zu Hause bleiben.

Torschützen: Breitenbach 6, Baier 3, Wagner 1, Wolz 5/3, Hofmann 2, Reichert 1