TV Bürgstadt – TV Erlenbach

Unentschieden am ersten Spieltag!

Am vergangenen Samstag trat unsere Männermannschaft zum ersten Spiel der neuen Saison an.

Mit dem TV Erlenbach empfing man direkt einen starken Konkurrenten, mit dem man sich letzte Saison bereits 2 knappe und hart umkämpfte Spiele geliefert hatte.

Unsere Jungs verschliefen leider den Start, fanden in der Abwehr nicht den erhofften Zugriff und gleich zu Beginn ließ man mehrere hochkarätige Chancen liegen, was sich leider durch die vollen 60Minuten ziehen sollte.

So lag man nach 6 Minuten bereits 1:4 zurück und obwohl sich die Abwehr dann stabilisierte, lief man lange Zeit diesem Rückstand hinterher und ging mit einem 12:13 in die Halbzeitpause.

Zwischenfazit war, dass man mit 13 Gegentoren- nach der gebrauchten Anfangsphase- durchaus leben kann, jedoch 12 geworfene Tore unter den eigenen Ansprüchen liegen und man in der zweiten Hälfte weiterhin auf ein hohes Tempo setzen- und an seiner Chancenverwertung arbeiten möchte.

Die zweiten 30min starteten, doch obwohl weiterhin gute Durchbrüche gelangen, man Tempogegenstöße erlaufen konnte oder 7m gezogen wurden, scheiterte es doch ein ums andere Mal an der Abgezocktheit und dem kleinen Quäntchen Glück bei den Torabschlüssen.

In der Abwehr konnte man die Erlenbacher mittlerweile zu langen Angriffen zwingen doch auch hier fehlte die letzte Konzentration und so gelang es dem Gegner einen Abstand von 2-3 Toren aufrechtzuerhalten.

Um die 50. Minute herum dachte man, der Knoten sei geplatzt, man verwandelte seine Chancen vorne und verteidigte hinten konsequenter, wodurch man in der 51. Minute zum ersten Mal in Führung ging und als sich Bürgstadt 2 Minuten vor Schluss auf 3 Tore absetzen konnte, hatte man den Sieg eigentlich in der Tasche…

…doch Erlenbach schaltete schnell um, konnte direkt im Anschluss auf 2 Tore verkürzen und ging in eine offensive Manndeckung.

Hiermit hat man schon in der Vergangenheit große Probleme gehabt und auch diesmal fand man keine gute Lösung dagegen, wurde zu einem schwierigen Abschluss gezwungen, der pariert werden konnte und kassierte als Konsequenz per Gegenstoß den Anschlusstreffer.

30 Sekunden vor Schluss nahm Bürgstadt seine letzte Auszeit, besprach die Vorgehensweise und nahm sich vor, den letzten Angriff konzentriert herunterzuspielen.

Doch sinnbildlich für das gesamte Spiel, fehlte auch jetzt die Coolness und so kam Erlenbach durch einen technischen Fehler in Ballbesitz, konnte ausgleichen und Bürgstadt gelang es in den letzten 10 Sekunden nicht mehr, sich noch eine Torchance herauszuspielen.

Nach spielerisch durchwachsenen 60 Minuten mit einer emotionalen Schlussphase trennten sich beide Mannschaften 28:28 unentschieden.

Zusammenfassend kann man sagen, dass man selbst unter den eigenen Ansprüchen geblieben ist, und obwohl man die letzten Minuten nochmal analysieren wird und auch sonst nicht alles wie geplant lief, waren schlussendlich die vielen vergebenen Chancen ausschlaggebend für das Endergebnis.

Da man die meiste Zeit des Spiels einem Rückstand hinterherlief, kann man mit dem 1 Punkt noch leben, jedoch bleibt hängen, dass man in den letzten 2 Minuten ein eigentlich gewonnenes Spiel- und damit auch einen Punkt hergeschenkt hat.

Die Augen sind nun auf nächsten Samstag gerichtet, an dem man auswärts gegen die zweite Mannschaft der HSG Haibach/Glattbach spielen muss.

Hier gilt es, an die beiden Siege aus der letzten Saison anzuknüpfen und durch einen Auswärtssieg am 2. Spieltag doch noch einen guten Start in die Saison zu erwischen, bevor man dann die Woche darauf den BOL-Absteiger HSG Stockstadt/Mainaschaff zuhause empfängt.

Es spielten: Stefan Schüßler (Tor), Nicolas Wolz (Tor), Oskar Winter, Felix Ulrich (1), Maximilian Elbert (9/1), Jochen Kurzweil, Thomas Braun (3), Andre Reichert (6/5), David Fleischmann (1), Tom Elbert (1), Benedikt Grän, Niklas Artelt (3), Johannes Schmid