FSG Bürgstadt/ Kirchzell 2 – HSG Rodenstein

Erfolgreiches erstes Heimspiel

Zum ersten Heimspiel der Saison spielten wir mit Erfolg gegen die HSG Rodenstein und konnten zwei Punkte mit einem Ergebnis von 24:20 (10:11) gewinnen.

Unser Ziel war es mit einem hohen Tempo und einer aggressiven, sowie offensiven Abwehr das Spiel zu gewinnen. In den ersten zwei Minuten konnten wir direkt zwei Tore gewinnen. Jedoch zog die HSG mit uns gleich, wodurch wir schwer ins Spiel fanden.
Nach unserer Auszeit bekamen erst wir, die FSG, und dann die HSG Rodenstein jeweils eine zwei-Minuten-Strafe. In dieser Zeit bekammen wir ein Gegentor, womit sich die Rodensteiner dann nach oben kämpften. Mit 5:9 lagen wir schließlich zur 18. Minute hinten, unsere Gäste nahmen ihr Timeout und uns war klar, jetzt müssen wir uns zurück kämpfen.
Während wir, sowohl auch die HSG Rodenstein, nochmal diverse Zeitstrafen bekamen, gelang es beiden Mannschaften keine sicheren Abschlüsse zu machen. Doch danach kämpfen wir uns noch zum Ausgleich 10:10 (29. Min.) zurück. Zum Halbzeit-Pfiff hatte die HSG Rodenstein mit einem Freiwurf die Chance auf die Führung, welchen sie platziert nutzen. Somit gingen wir mit einer nervenaufreibenden Stimmung in die Halbzeit (10:11).

Mit klaren Ansagen aus der Kabine gingen wir zurück aufs Feld. In der ersten Minute der zweiten Halbzeit zogen wir mit dem Ausgleich nach. Mit einem 7m-Tor gelang es der HSG Rodenstein nochmal kurz in Führung zugehen. Doch wir bekam ebenfalls die Chance von zwei 7-Meter, womit wir uns einen Vorsprung erkämpften (14:13/40 min). Anschließend spielten wir nochmal in Unterzahl, doch innerhalb dieser Zeit gewannen wir mit 2:0 Toren. Die restliche Zeit spielten wir mit Tempo nach vorne und halten in der Abwehr zusammen. Somit bauten wir unseren Vorsprung weiter aus und konnten die zwei Punkte zuhause erfolgreich mit 24:24 notieren.

Unser nächste Spiel findet am Sonntag, den 29.09.2024 um 16.00 Uhr in Hösbach gegen die HSG Aschafftal statt.

Es spielten: Hofmann Nele 3, Kunz Karin, Reichert Isabell, Walter Julia, Meisenzahl Lea 2, Scholz Kirstin, Jäger Paulina 4, Mirtschov Jennifer 3, Bremer Annika 1, Leis Aisha 2, Schmitt Tamara, Riegel Jennifer 5/4, Markert Michelle (Tor), Bucher Melanie (Tor)